avatar

Касюгин Матвей

заходил 26 сентября в 20:30

Публикации

avatar

Арт-футбол 2013

Опубликовал в блог Спортивные мероприятия
0
В этом году в рамках Всероссийской благотворительной акции «Под флагом Добра!» со 2 по 12 июня в Москве впервые прошел чемпионат Мира по футболу среди артистов (Футбольно-музыкальный фестиваль «Арт-футбол»), являющийся международной составляющей Акции и не имеющий мировых аналогов по масштабам и оригинальности.
12 июня на стадионе им. Э.Стрельцова состоялся матч между командой России («Росич-Старко») и Сборной Мира.
Представляем вашему вниманию запись матча.
К просмотру — news.sportbox.ru
Доступно видео в разном качестве. Обращаем ваше внимание, что просмотр возможен только на территории России.
Матч завершился со счётом 2:2.
avatar

Наталья Давыдова: «Мы стараемся помочь всем детям»

Опубликовал в блог Учредители и организаторы
0
Председатель правления НОБФ «Под флагом Добра!» о подготовке к «Арт-футболу»
Сражения на футбольных полях, килотонны звука и веселья, общение, встречи со старыми друзьями и новые знакомства – всего этого в ходе стартующего 2 июня чемпионата мира по футболу среди артистов «Арт-футбол» будет в избытке. Но главными действующими лицами в ходе десятидневного фестиваля будут, как и всегда, вовсе не артисты-футболисты и даже не болельщики и зрители, для которых будут сыграны десятки футбольных матчей и сотни знаменитых шлягеров. Главные – дети, родителям которых в день закрытия фестиваля 12 июня будут вручены именные сертификаты на лечение. О том, как идет подготовка к Арт-футболу» порталу art-football.ru рассказала председатель правления НОБФ «Под флагом Добра!» Наталья ДАВЫДОВА.
— Футбол и музыка — универсальные языки человечества, которые объединяют людей по всему миру. То воодушевление, что царит на футбольном поле или сцене, только усиливается при встрече единомышленников, которые соберутся на «Арт-футболе» в Москве. Главное, у всех нас – и участников, и зрителей – одна общая идея — помощь детям.
Благотворительность всегда была присуща нашей национальной культуре. Сейчас наступило время расцвета благотворительных акций и фондов, об этом много говорят, обсуждают. Но одних благих намерений здесь мало, необходимо чтобы эти намерения были качественно реализованы. И тут крайне важно сотрудничество с государственными лечебными учреждениями. Необходима система оказания помощи.
Такую систему фонд «Под флагом Добра!» разработал еще в 2005 году. Как только мы провели первый футбольный матч, была определена система адресного перевода средств, которой мы пользуемся и по сей день. Неоценимую помощь в этом оказали специалисты Минздрава РФ.
— «Арт-футбол» это уже мировой масштаб.
— Мы ежегодно проводим всероссийскую акцию. Здесь же размах гораздо внушительней. На «Арт-футбол» приедет множество участников и гостей со всего мира, и все они знают, что мы помогаем тяжелобольным детям. Всем детям.
Приятно, что наши коллеги высоко оценивают нашу деятельность и её размах. Многие британские (и не только) благотворительные фонды выражали свое восхищение, Всемирная организация здравоохранения высоко оценила нашу деятельность, ее уровень. Мы рады, что наша достойная работа вызывает уважение в профессиональной среде.
— Разве всем можно помочь?
— Смысл в том, что мы не стремимся поддержать какую-то определенную группу детей, а стараемся помогать всем. Мы сотрудничаем со многими специалистами из мира детской медицины, знаем о существующих проблемах, понимаем как их решать. Мы сотрудничаем с разными клиниками. Не обходим вниманием такие направления как эндокринология, кардиохирургия, генетика (дети с редкими болезнями). Крайне важна помощь пострадавшим в катастрофах и авариях. Нуждаются в помощи и пожилые люди, на иждивении которых находятся тяжелобольные дети. Старики не всегда могут разобраться в документации, дорогостоящих лекарствах.
Отдельно стоит сказать о детях-сиротах. Мы сотрудничаем с 9 домами ребенка, с детскими домами в Подмосковье. До 3-х лет эти малыши находятся на попечении органов здравоохранения. Находясь под присмотром врачей ребята могут рассчитывать на своевременную помощь, ведь доктора прекрасно знают, чем и в чем надо помочь. Когда же ребенок достигает трехлетнего возраста он переходит под опеку органов соцзащиты и получает лекарства по месту жительства. Специалисты фонда, совместно с медиками, занимаются тем, чтобы дети получали именно те медикаменты, которые им необходимы. Особенно это касается дорогостоящих лекарств.
— За долгие годы существования Фонда наверняка появились постоянные партнеры?
— Многие российские компании поддерживают акцию «Под флагом добра!» из года в год. Они не только переводят деньги на лечение детям, но и помогают в реализации новых благотворительных проектов. Мы крайне благодарны нашим партнерам, ведь их благотворительная деятельность не так заметна, как того заслуживает. Задумываться и помнить о тех, кто страдает, кому тяжело, кто нуждается в помощи, необходимо. Ведь это показатель зрелости общества – стремление и умение помочь слабому, защитить беззащитного.
Крайне важная роль лежит и на СМИ. Люди должны знать, как благотворительные фонды работают, куда можно обратиться. В минуты отчаяния очень важно понимать, что можно получить помощь. К сожалению, далеко не все знают, что могут рассчитывать на поддержку. Особенно когда речь заходит о дорогостоящем лечении, которое не получается оплатить самостоятельно. Находясь в стрессовой ситуации, родители не всегда способны принимать правильные решения. Именно поэтому в структуре здравоохранения и необходима единая система по работе с пациентами.
Очень хорошо, что на сайте Минздрава появился раздел, в котором можно найти информацию об алгоритме действий в подобных ситуациях. Ведь для начала родителям необходимо понять куда и к кому обращаться. Все при том же министерстве существует и рабочая группа, которая находится в постоянном контакте с общественными организациями. Она ведет непрерывную работу по защите прав пациентов, которыми в нашем случае являются дети.
avatar

Матч в Таганроге

Опубликовал в блог Спортивные мероприятия
0
В этом году Таганрог в шестой раз стал участником Всероссийской благотворительной акции «Под флагом Добра!», цель которой – оказание адресной помощи детям, нуждающемся в дорогостоящем лечении.

Фонд «Под флагом добра!» не только привлекает известных людей, чей пример бескорыстия способен вдохновить каждого, но и обучает технологии организации благотворительной деятельности. За 5 предыдущих лет таганрожцы внесли в копилку благотворительной акции более 22 миллионов рублей. Эти средства позволили вылечить и оздоровить 239 юных таганрожцев (в 2008 г. – 50 человек, в 2009 г. – 47 человек, в 2010 г. – 93 человека, в 2011 г. – 49 человек, в 2012 г. – 58 человек), которые страдали тяжёлыми недугами.

В 2013 году добрая традиция по проведению Всероссийской благотворительной акции «Под флагом Добра!» была продолжена. Счёт, открытый в городской детской больнице, будет функционировать в течение года, на сегодняшний день собрано 4 миллиона 700 тысяч рублей.

В этот же день в Таганроге прошёл шахматный фестиваль среди учащихся общеобразовательных учреждений города. Также вице-премьер РФ Аркадий Дворкович и глава области побывали в литературном музее-заповеднике имени А.П.Чехова, где приняли участие в подведении итогов молодёжного конкурса архитектурных идей и творческих проектов перспективного развития города Таганрога.

Центральное мероприятие акции «Под флагом Добра!» – футбольный матч между командой города Таганрога и объединённой командой «Росич-Старко» и традиционный гала-концерт звёзд российской эстрады — состоялось 26 мая на стадионе «Торпедо».

20 детей, нуждающихся в финансовой помощи, получили сертификаты на стадионе после футбольного матча. Церемонию вручения сертификатов провели председатель правления фонда «Под флагом Добра!», член Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Минздраве РФ Наталья Давыдова и киноактёр, Народный артист России Дмитрий Харатьян.
— Акция «Под флагом Добра!» находит сейчас и найдёт в будущем самую широкую поддержку в Ростовской области, мы распространим этот опыт и на другие наши муниципалитеты, — заявил губернатор Василий Голубев.

Товарищеский матч между командами «Росич-Старко» и сборной Таганрога порадовал болельщиков азартной игрой и острыми атаками обеих команд. Хозяева поля, видимо памятуя о своём поражении в прошлом году, на этот раз решили взять реванш и уже на 15-й минуте первого тайма Евгений Перминов отправил мяч в ворота противника. Он же стал автором следующего гола, пропущенного голкипером «Старко». Первый тайм окончился счётом 2:0 в пользу Таганрога.

Однако после перерыва игра со стороны москвичей заметно оживилась. Футболисты «Росич-Старко» не только забили ответный гол, но отыгрались и вышли вперёд 2:3. Два гола из трёх в ворота таганрожцев забил известный актёр Илья Глинников. Но итогом матча всё-таки стала дружеская ничья 3:3. Буквально на последних минутах игрок сборной Таганрога Александр Кушнарёв сравнял счёт: своевременно принял подачу и в прыжке головой отправил мяч в ворота соперника. Виктор Гусев, комментатор канала ОРТ и неизменный ведущий всех футбольных встреч, проходящих «Под флагом Добра!», назвал этот гол украшением матча.

Но, как не устают отмечать участники футбольного поединка, счёт на табло не имеет значения, потому что в итоге побеждают больные дети, ради выздоровления которых, собственно, и проходит акция.

— Мы считаем, что благотворительная адресная помощь врачует души каждого из нас. Мы устраиваем праздник не ради развлечения, а ради помощи больным детям. Наша популярность дает возможность помогать людям, — на предшествующей футбольному матчу пресс-конференции сказал участник команды звёзд чемпион мира и Европы по фигурному катанию Илья Авербух.

Самое главное и значимое началось после окончания футбольного соревнования: в сопровождении своих родителей на зеленое поле стадиона вышли юные таганрожцы, нуждающиеся в неотложном дорогостоящем лечении. Ведущие политики, звёзды эстрады, представители администраций Ростовской области и Таганрога вручали им именные медицинские сертификаты на лечение.

На стадионе «Торпедо» присутствовали семьи, чьи дети уже получили помощь в ходе предыдущих акций.

— Нередко семьи, в которых растет ребёнок-инвалид остаются со своею бедой один на один, — говорила Татьяна Александровна, бабушка Антона Пикунова. — С раннего детства эти дети знают — что такое операции и боль и радуются каждому дню, прожитому без боли. Акция «Под флагом Добра!» стала для таких семей символом надежды и спасения. А для каждого жителя города — возможностью проявить лучшие качества человеческой души — доброту и милосердие. И пониманием, что чужой боли не бывает.

Андрей Николаевич, папа Софьи Федорцовой: — Когда ребенок, лишённый возможности ходить, вдруг эту возможность обретает — у нас, родителей, появляется уверенность, что он вырастет, получит образование и будет приносить пользу обществу и своей стране. Спасибо устроителям акции и всем, кто её поддерживает – правительству Ростовской области и администрации Таганрога. Надеюсь, что «флаг Добра» будет развеваться над нашим городом ещё не один год.

Главное мероприятие благотворительной акции «Под флагом Добра!» по традиции завершилось большим гала-концертом звёзд российской эстрады.
avatar

Слет волонтеров г. Москвы

Опубликовал в блог Специальные мероприятия Центра
0
17 апреля 2013 г. в здании Правительства Москвы Благотворительный фонд «Под флагом Добра!», Центр волонтерского движения «Под флагом Доброй Воли!», провели весенний слет волонтеров Москвы и Московской области. В мероприятии приняли участие более ста активистов, работающих на социальном поприще, а также специалисты кафедры поликлинической педиатрии РАМПО, представители добровольческих организаций, известные спортсмены и музыканты.
В ходе слета представители Фонда обозначили ближайшие планы участия волонтеров в благотворительных акциях. Среди волонтеров было проведено специально разработанное тестирование, а также жеребьевка участников слета по следующим тематикам: организационная работа на событиях акции, специализированная работа с детьми-сиротами и инвалидами, проведение специальных событий в детских домах, подшефных фонду.
По итогам тестирования лучшие волонтеры были приглашены для оказания помощи в организации и проведении Чемпионата Мира по футболу среди артистов «Арт-Футбол», а также награждены путевками на Всероссийский молодежный Форум «Селигер», который пройдет с 30 июля по 6 августа 2013 г.
Наталья Давыдова, Председатель Правления НОБФ «Под флагом Добра!», Член Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Минздраве РФ: «Дорогие друзья, Центр волонтерского движения «Под флагом Доброй Воли!» был создан Фондом «Под флагом Добра» в 2010 году. Мы считаем своим долгом создавать атмосферу заботы, внимания, тепла и альтруизма по отношению к самым маленьким, слабым и беззащитным гражданам – детям, нуждающимся в помощи общества. Приглашаем вступать в наши ряды всех «кто спешит делать добро! За время существования нашего центра, волонтерами было совершено 40 выездов с воспитанниками домов ребенка в 15 различных культурных учреждений Москвы. Всего в мероприятиях Центра приняли участие 276 детей и 220 волонтеров из Москвы».
Яблонский Владимир, Директор направления «Социальные проекты» Агентства стратегических инициатив: «АСИ создано по инициативе Президента РФ, его цель – поддержка и развитие социальных проектов. Та социальная система, в которой мы живем, не может быть изменена только силами государства, мы с Вами также должны работать. Поэтому мы и поддерживаем инициативы центра волонтёрского движения «Под флагом Доброй Воли!».
Браун Светлана, Начальник Управления по работе с округами Департамента здравоохранения Москвы: «Правительство Москвы сегодня уделяет большое внимание взаимодействию с благотворительными организациями. Сегодня на слете присутствуют студенты медицинских колледжей, и это важно для нас с точки зрения привлечения таких специалистов из-за острого дефицита среднего медицинского персонала в индустрии. 2013 -объявлен нашим Мэром годом волонтерства. Привлекая дополнительные руки, мы можем оказывать адресную помощь больным детям. Наш комплекс мер по взаимодействию с волонтерскими организациями обширен и мы готовы к открытому сотрудничеству в области использования зарубежного опыта, разработки образовательных программ, взаимодействия с медицинскими организациями и участия благотворительных организаций в работе с кризисными центрами».
Доскин Валерий, д.м.н., профессор, заведующий кафедры поликлинической педиатрии РМАПО: «Мы уверены в том, что работа в волонтерском движении делает каждого человека более целеустремленным и в целом повышает нравственные ценности современной молодежи. К больным детям должны прийти подготовленные люди, и в этой связи нам очень важно обучать волонтеров для этой деятельности».
Давыдов Юрий, Президент футбольного клуба «Старко»: «В первый раз, когда я услышал слово «волонтер», не смог оценить его в полной мере. Сегодня я не представляю себе благотворительность без волонтерства. Мы обращаемся ко всем вам с просьбой — помочь нам в организации Чемпионата Мира по футболу среди артистов «Арт-Футбол».
Шевченко Александр, певец, продюсер, музыкант: «Вы попали в правильное место в нужное время. Пришла пора взрослеть, а поступки взрослого – делать это мир немножечко лучше. Для Вас это дорога личностного опыта и роста. Приведу цитату моего любимого музыканта Пола Маккартни — количество любви получаемой равно количеству любви отдаваемой!»
Роман Луговых, солист группы «Ромарио»: «После каждого своего участия в событиях акции, будь то выступление с песней, участие в футбольном матче или как сегодня в слете, я лично чувствую для себя результат, я надеюсь, что работая волонтерами, Вы также будете чувствовать себя полезными».
Пьер Нарцисс, певец: «Я пришел сегодня с дочкой и семьей, потому что для меня важно, играя в футбол и являясь участником акции, делать добрые дела для спасения детей».

В слете волонтеров также приняли участие: Тиунов Сергей (начальник отдела экстренной помощи Московской службы психологической помощи населению); Лосевская Елена (начальник отдела информации Московской службы психологической помощи населению); Кайдаш Сергей (советник президента Современной Гуманитарной Академии); Мокрушина Елена (департамент внешних связей Современной Гуманитарной Академии); Марина Лещенко (доцент, к.м.н., кафедра поликлинической педиатрии РМАПО).
Волонтеры задавали вопросы, активно заполняли тесты, записывали полезную информацию по дальнейшей работе. По окончании группа «Ромарио» и Александр Шевченко дали небольшой импровизированный концерт, чем еще больше добавили позитива в общую атмосферу события.