Специальные мероприятия Центра

Специальные мероприятия Центра

6 новостей

avatar

Команда Нидерландов приехала в центр "Отрадное" полным составом

Опубликовала в блог Специальные мероприятия Центра
0
18 фото
image
Команды Турции, Ирана и Нидерландов посетили московский социально-реабилитационный центр «Отрадное» в рамках благотворительной программы, проводимой фондом «Под флагом Добра» при содействии «Фонда поддержки детей» и АСИ.
avatar

Суперконцерт на Кронштадском бульваре

Опубликовала в блог Специальные мероприятия Центра
0
13 фото
image
Замечательное шоу устроили артисты из Великобритании, Италии, Кореи и Словении в санаторной школе-интернате № 76. Ученики говорили с британскими артистами по-английски, постигали азы тхэкводо с мастерами из Кореи, пели вместе со словенцами Ai Se Eu Te Pego и заливались от смеха, глядя на веселого клоуна Грегорио Манчино.
avatar

Артисты из Казахстана, Бразилии и Германии дали концерт в детском доме № 17

Опубликовала в блог Специальные мероприятия Центра
0
12 фото
image
Артисты из Казахстана, Бразилии и Германии подружились с ребятами московского детского дома № 17. Поездка участников фестиваля «Арт-футбол» была организована Благотворительным фондом «Под флагом Добра» при содействии «Фонда поддержки детей» и АСИ.

Как это было — фотоотчет!
avatar

Опять едем в "Орленок"!!!

Опубликовала в блог Специальные мероприятия Центра
0

В сентябре 2014 года Благотворительный фонд «Под флагом Добра!» в четвертый раз проведет Всероссийский молодежный форум волонтерского движения «Под Флагом Доброй Воли!» во Всероссийском детском центре «Орленок»!

В течение трех недель волонтеры из разных регионов страны смогут окунуться в атмосферу доброты и дружбы, а заодно и в волны теплого Черного моря! Друзья Фонда – известные музыканты, артисты и спортсмены – выступят с концертами и мастер-классами!
Программа Форума как обычно насыщенна – разнообразные образовательные игры, тренинги, мастер-классы, которые проведут известные ученые, педагоги, психологи, и, конечно, популярные артисты и спортсмены. Будет много спорта, театра, музыки и танцев, и как обычно никто не захочет уезжать, когда смена подойдет к концу)))
avatar

Видеоконференция "Практика взаимодействия волонтерских объединений и организаций в регионах РФ!"

Опубликовала в блог Специальные мероприятия Центра
0
24 апреля 2013 года, Благотворительный фонд «Под флагом добра!» и Центр волонтёрского движения «Под флагом Доброй Воли!», при поддержке ОАО «Ростелеком», провели межрегиональную видеоконференцию, на которой волонтёрам их, более опытные, российские и зарубежные коллеги рассказали как эффективнее и лучше построить волонтёрскую деятельность, а также поделились практическим опытом.

В качестве специального гостя на мероприятии присутствовала руководитель отдела по работе с волонтёрами LB Newham – Нэнси Тереза Лэнсбери Вискин, координатор работы волонтеров на лондонской Олимпиаде 2012 года, волонтёрская программа, в рамках которой работала Нэнси, стала крупнейшей в Великобритании и получила за свою деятельность престижную награду Queens Jubilee Award.
Основной темой видеоконференции являлось обсуждение волонтерского движения в регионах России и Великобритании, а так же обмен опытом реализации социально-значимых проектов в Великобритании и внедрении данных практик в России.

На видеоконференции были рассмотрены следующие вопросы:
1. Работа волонтёрских организаций Великобритании
2. Взаимодействие Центров волонтёрского движения ПФД в регионах РФ
3. Организация взаимодействия волонтёров внутри региона, города. Обмен практическим опытом.

Участие в конференции приняли:
· Наталья Давыдова (председатель правления НОБФ «Под флагом Добра!», член Совета общественных организаций по защите прав пациентов Минздрава РФ),
· Валерий Доскин (д.м.н., профессор, заведующий кафедрой поликлинической педиатрии, Российской медицинской академии последипломного образования Министерства здравоохранения РФ).
· Марина Лещенко — к.м.н., доцент кафедры поликлинической педиатрии РМАПО,
· Елена Альшанская – президент Благотворительного Фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам».
· Елена Мокрушина — департамент внешних связей Современной Гуманитарной Академии,
· Сергей Тиунов – начальник отдела Экстренной психологической помощи Московской службы психологической помощи населению

В ходе видеоконференции были подняты многие вопросы практического характера, интересующие волонтёров в регионах: Волонтеры из Орла поинтересовались: будет ли реализовано страхование для волонтёров? Участники волонтерского движения из Калининграда задали вопрос: будет ли введена обязательная регистрация для добровольческих организаций? Ребята из Нижнего Новгорода спросили: как лондонские волонтёры добиваются содействия от государственных учреждений Великобритании.
В докладе Председателя Правления НОБФ «Под флагом Добра!» Натальи Давыдовой было рассмотрено увеличение сети региональных Центров волонтерского движения «Под флагом Доброй Воли!», и функционирование уже существующих Центров в регионах РФ, а так же реализация совместных проектов, по обучению и сертификации волонтеров, а так же оказанию помощи детям-сиротам, воспитанникам домов ребенка.
В завершение мероприятия волонтёры рассказали о своих практических успехах на почве добровольческой деятельности и поблагодарили центр «Под флагом Доброй Воли» за полученные знания, помогающие им на этом поприще.
Проведение подобных видеоконференций, является одной из ключевых составляющих проекта «Развитие региональных Центров волонтерского движения «Под флагом Доброй Воли!» в коммуникации с регионами, в плане обмена опытом и формирования концепции взаимодействия волонтерских объединений. В ходе реализации таких мероприятий, волонтеры получают новые знания и опыт, от ведущих специалистов в области волонтерского движения России и Великобритании.
По итогам тестирования и отбора лучших проектов из регионов, самые активные и компетентные волонтеры из регионов получат шанс принять участие в Всероссийском молодежном форуме «Селигер», который состоится с 31 июля по 5 августа 2013г.
Партнер Фонда, Агентство стратегических инициатив, ведет работу совместно с Министерством труда и социального развития и Министерством здравоохранения РФ, по созданию рабочей группы, для формирования официального статуса
волонтеров и их сертификации.
Телекоммуникационным партнером Фонда «Под флагом Добра!» выступило ОАО «Ростелеком».
Видеоконференция прошла в следующих регионах: Москва, Калининград, Нижний Новгород, Пермь, Орёл.
В период проведения видеоконференции были предложены перспективы развития проекта не только на региональном, но и международном уровне.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ:
Наталья Вячеславовна Давыдова:
«Уже в третий раз проходит межрегиональный форум, который проводится ОАО «Ростелеком», в предыдущих форумах приняли участие следующие города: Абакан, Калининград, Нижний Новгород, Ярославль, Белгород и Москва. Сегодняшний форум посвящен развитию волонтерского движения в регионах и содержанию волонтерских программ.»

Нэнси Тереза Лэнсбери Вискин:
«Я думаю, что волонтёрство очень важно: как для самих волонтёров, которые получают возможность развить свои личностные качества и навыки, так и для тех людей, кому они помогают. Кроме того, это имеет большое значение для организаций, работающих с волонтёрами.»

«Мы становимся друзьями и наставниками детям. А также охраняем их от неблагоприятных воздействий окружающей среды.»

«Давать что-то кому-то — это самое приятное что может быть.»

«В Великобритании волонтёры помогают даже в больницах, оказывая пациентам послеоперационный уход, и поддерживают их. Их называют «друзья больницы»».

«В Британии тоже существует проблема отсутствия взаимопонимания между персоналом больниц и волонтёрами. Потому что персоналу кажется что волонтёры могут создать для них дополнительную работу. Поэтому волонтёры должны быть хорошо обучены, чтобы не создавать проблем и трудностей.»

Валерий Доскин:
«Точно так же как есть школы для усыновителей, должны быть школы для волонтёров. Это благородное дело надо поддерживать на любом уровне.»

Сергей Тиунов:
«Возрождение волонтёрского движения в России — знак выздоровления россиян. Еще женщины из семьи царя помогали пострадавшим в войне.
Это возрождение даёт нам толчок к тому, чтобы мы с большим усердием шли в этом направлении.

Елена Мокрушина:
Сейчас руководство нашего государства, включая премьер-министра и президента, активно обсуждают вопрос о дополнительном образовании. Это очень правильная идея и мне кажется что это дополнительное образование должно быть полезным в практическом плане.
avatar

Слет волонтеров г. Москвы

Опубликовал в блог Специальные мероприятия Центра
0
17 апреля 2013 г. в здании Правительства Москвы Благотворительный фонд «Под флагом Добра!», Центр волонтерского движения «Под флагом Доброй Воли!», провели весенний слет волонтеров Москвы и Московской области. В мероприятии приняли участие более ста активистов, работающих на социальном поприще, а также специалисты кафедры поликлинической педиатрии РАМПО, представители добровольческих организаций, известные спортсмены и музыканты.
В ходе слета представители Фонда обозначили ближайшие планы участия волонтеров в благотворительных акциях. Среди волонтеров было проведено специально разработанное тестирование, а также жеребьевка участников слета по следующим тематикам: организационная работа на событиях акции, специализированная работа с детьми-сиротами и инвалидами, проведение специальных событий в детских домах, подшефных фонду.
По итогам тестирования лучшие волонтеры были приглашены для оказания помощи в организации и проведении Чемпионата Мира по футболу среди артистов «Арт-Футбол», а также награждены путевками на Всероссийский молодежный Форум «Селигер», который пройдет с 30 июля по 6 августа 2013 г.
Наталья Давыдова, Председатель Правления НОБФ «Под флагом Добра!», Член Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Минздраве РФ: «Дорогие друзья, Центр волонтерского движения «Под флагом Доброй Воли!» был создан Фондом «Под флагом Добра» в 2010 году. Мы считаем своим долгом создавать атмосферу заботы, внимания, тепла и альтруизма по отношению к самым маленьким, слабым и беззащитным гражданам – детям, нуждающимся в помощи общества. Приглашаем вступать в наши ряды всех «кто спешит делать добро! За время существования нашего центра, волонтерами было совершено 40 выездов с воспитанниками домов ребенка в 15 различных культурных учреждений Москвы. Всего в мероприятиях Центра приняли участие 276 детей и 220 волонтеров из Москвы».
Яблонский Владимир, Директор направления «Социальные проекты» Агентства стратегических инициатив: «АСИ создано по инициативе Президента РФ, его цель – поддержка и развитие социальных проектов. Та социальная система, в которой мы живем, не может быть изменена только силами государства, мы с Вами также должны работать. Поэтому мы и поддерживаем инициативы центра волонтёрского движения «Под флагом Доброй Воли!».
Браун Светлана, Начальник Управления по работе с округами Департамента здравоохранения Москвы: «Правительство Москвы сегодня уделяет большое внимание взаимодействию с благотворительными организациями. Сегодня на слете присутствуют студенты медицинских колледжей, и это важно для нас с точки зрения привлечения таких специалистов из-за острого дефицита среднего медицинского персонала в индустрии. 2013 -объявлен нашим Мэром годом волонтерства. Привлекая дополнительные руки, мы можем оказывать адресную помощь больным детям. Наш комплекс мер по взаимодействию с волонтерскими организациями обширен и мы готовы к открытому сотрудничеству в области использования зарубежного опыта, разработки образовательных программ, взаимодействия с медицинскими организациями и участия благотворительных организаций в работе с кризисными центрами».
Доскин Валерий, д.м.н., профессор, заведующий кафедры поликлинической педиатрии РМАПО: «Мы уверены в том, что работа в волонтерском движении делает каждого человека более целеустремленным и в целом повышает нравственные ценности современной молодежи. К больным детям должны прийти подготовленные люди, и в этой связи нам очень важно обучать волонтеров для этой деятельности».
Давыдов Юрий, Президент футбольного клуба «Старко»: «В первый раз, когда я услышал слово «волонтер», не смог оценить его в полной мере. Сегодня я не представляю себе благотворительность без волонтерства. Мы обращаемся ко всем вам с просьбой — помочь нам в организации Чемпионата Мира по футболу среди артистов «Арт-Футбол».
Шевченко Александр, певец, продюсер, музыкант: «Вы попали в правильное место в нужное время. Пришла пора взрослеть, а поступки взрослого – делать это мир немножечко лучше. Для Вас это дорога личностного опыта и роста. Приведу цитату моего любимого музыканта Пола Маккартни — количество любви получаемой равно количеству любви отдаваемой!»
Роман Луговых, солист группы «Ромарио»: «После каждого своего участия в событиях акции, будь то выступление с песней, участие в футбольном матче или как сегодня в слете, я лично чувствую для себя результат, я надеюсь, что работая волонтерами, Вы также будете чувствовать себя полезными».
Пьер Нарцисс, певец: «Я пришел сегодня с дочкой и семьей, потому что для меня важно, играя в футбол и являясь участником акции, делать добрые дела для спасения детей».

В слете волонтеров также приняли участие: Тиунов Сергей (начальник отдела экстренной помощи Московской службы психологической помощи населению); Лосевская Елена (начальник отдела информации Московской службы психологической помощи населению); Кайдаш Сергей (советник президента Современной Гуманитарной Академии); Мокрушина Елена (департамент внешних связей Современной Гуманитарной Академии); Марина Лещенко (доцент, к.м.н., кафедра поликлинической педиатрии РМАПО).
Волонтеры задавали вопросы, активно заполняли тесты, записывали полезную информацию по дальнейшей работе. По окончании группа «Ромарио» и Александр Шевченко дали небольшой импровизированный концерт, чем еще больше добавили позитива в общую атмосферу события.