avatar

Селигер-2013. Дневник форума. День 7

Опубликовала в блог Селигер
0
Этот день запомнится нам всем по особому, сегодня День туризма! Большую часть лекций организаторы заменили на занятия спортом, причем не обычными видами, а с туристическим уклоном. Поразил водный туризм, так как пришлось одевать специальное снаряжение и грести веслами на больших резиновых рафтах. Море эмоций, удовольствия, веселья принесли в копилку впечатлений от Селигера занятия на скалодроме. Многие волонтеры показали свю сноровку, двигаясь по веревкам со страховкой между деревьями. Такой адреналин! Потом занимались вело туризмом, проехав десять километров к солнечной поляне, где собирали чернику.

Вечером все участники и гости нашего фонда собрались в большом шатре «Третьяков» Для встречи с председателем правления фонда — Натальей Давыдовой. Руководитель фонда рассказала о деятельности в сфере благотворительности, о правилах работы волонтеров, поделилась впечатлениями о поездке на остров Браунси, родину скаутов в Англии. Нам показали фотографии о скаутской жизни лагеря, и вручили подарки в виде скаутских галстуков и настоящих форменных нашивок. Наталья Вячеславна ответила на вопросы участников форума и дала задания по подготовке детских мероприятий.

На последнем мастер-классе «Улиток» мы получили роли и поставили психологический спектакль «Мама».

Отзывы волонтеров:

" Настоящая суббота!"

Полина Красноярова, г. Арзамас.

" Мы здорово покатались на рафте, прыгали с тарзанки, ездили по лесу на велосипедах. Вечером на лекционной встрече с Наталье Давыдовой многи задавали вопросы и проявили интерес к работе нашего фонда. Позже с психологами из Улиток устроили Фризлайт, получилось здоровские фотографии. Спасибо девочкам из Астрахани, надеемся на дальнейшее сотрудничество"

Корюхина Анастасия, Арзамас.

" Очень порадовал День туризма! Вечером общались с Натальей Давыдовой, которая душевно поделилась с нами своим опытом и знаниями в деле помощи детям. С психологами рисовали светом в темноте. Этот день нас радовал все больше и больше! Спасибо организаторам фонда за это!"

Бадалян Гоар. Г. Москва.

" Наталья Давыдова рассказала нам о благотворительности в России, об опыте общения с детьми-сиротами, скаутском движении в мире. Эти знания, конечно, бесценные!"

Хафизов Руслан, Челябинская обл.

«Это было неповторимо! Мы умело управлялись с веслами, верно ориентировалась, пели веселые песни. Боже, как страшно и сложно было на скалодроме! На » великах" вроде бы ехали 30 минут, все болит. От Натальяи Давыдовой узнали много нового! А вечером показывали друг другу трогательную сказку «Мама». Супер день! Супер люди! Лучшая двадцатка!"

Бозаджи Мария, г. Москва.





0 комментариев RSS
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.