avatar

Добровольцы - детям!

Опубликовала в личный блог
0
3 фото
Волонтеры фонда "Под флагом Добра!"
image
На площадке мультимедийного пресс-центра МИА «Россия сегодня» 4 сентября прошел брифинг, посвященный завершению III Всероссийской акции «Добровольцы — детям», проведенной Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
На самом деле, получился даже не брифинг, в классическом понимании этого слова. Это была встреча партнеров, единомышленников, воплотивших в жизнь девиз акции этого года: «Добровольцы в поддержку семьи, ребенка, ответственного родительства». Спикерами выступили председатель оргкомитета акции, председатель правления Фонда поддержки детей Марина Гордеева; сопредседатель оргкомитета акции, председатель Комитета по социальной политике Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Сергей Рыбальченко; заместитель директора института психолого-педагогических проблем детства РАО, доктор педагогических наук, профессор Ирина Фришман; актриса театра и кино Анна Чурина. Среди гостей мероприятия были Председатель правления фонда «Под флагом добра» Наталья Давыдова и волонтеры центра «Под флагом Доброй Воли».
Основная цель акции «Добровольцы – детям» состоит в том, чтобы укрепить в общественном сознании ценность семьи, ребенка, ответственного родительства, сделать более продуктивным партнерство региональной власти, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества в интересах семьи и детства. Ну и, разумеется, акция направлена на то, чтобы привлечь как можно больше добровольцев, НКО, социально ответственного бизнеса и благотворительных ресурсов к оказанию всесторонней помощи детям и семьям с детьми.
Марина Гордеева об итогах акции: «Это очень неплохой результат, ведь мы ставили себе цель донести до людей простую идею: добровольцы – не только некие инициативные группы. Для того, чтобы чем-то помочь семьям и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, внутренний ресурс есть у каждого. Важно и то, что в каждой территории был создан свой оргкомитет, активно участвовала пресса. В целом акция этого показала, что тема семьи, семейных ценностей актуальна для многих людей. Второй вывод: общественные, добровольческие инициативы востребованы, и они играют существенную роль в решении социальных вопросов».
Сергей Рыбальченко: «Добровольцы – детям» стала одной из самых масштабных добровольческих акций в стране и год от года проходит все успешней: «В этом году акция получила очень широкий региональный резонанс, именно там начали подводить первые итоги. А они таковы: 750 тысяч детей получили поддержку. И я считаю, что такие результаты позволяют назвать акцию Фонда одной из самых ярких социальных инновации в России».
Анна Чурина: «Очень приятно, что энергии добра, которую аккумулируют люди, участвовавшие в акции, так много. И становится больше год от года. Замечательно, что у этой энергии есть направляющий вектор: им стала акция «Добровольцы – детям», проводимая Фондом поддержки детей. Это значит, что есть импульс идти дальше, развиваться, стремиться делать добро. Уверена, что в будущем году акция объединит еще больше людей».
Председатель Правления фонда «Под флагом Добра» Наталья Давыдова, которая является экспертом данной акции, рассказала о мероприятиях, проведенных фондом в рамках акции, среди которых летний лагерь Ричарда Пирса, проведенный совместно с добровольцами «Под флагом Доброй Воли!» для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

3 изображения

  • Волонтеры фонда "Под флагом Добра!"
0 комментариев RSS
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.